O Wi-Fi incluso no serviço da Vianet, sem custo, é fornecido nos formatos Cortesia (limitado até 25 Mega de velocidade nos modelos instalados até novembro de 2019), ou Premium capaz de atingir até 400 Megas (Rede 5Ghz) nos modelos instalados a partir de dezembro de 2019, porém podem ocorrer também limitações relacionadas a área de cobertura dependendo das dimensões do local de instalação e barreiras encontradas no mesmo, veja este artigo e este também para mais detalhes.

Para planos acima de 25 Mega (instalados até novembro de 2019), ou caso tenha problemas de cobertura/alcance nas instalações feitas a partir de dezembro de 2019, recomendamos que observe:

1. Recomendamos adquirir Roteadores com padrão 802.11ac–Padrão AC;
  2. Se precisar de uma cobertura maior, dê preferência aos roteadores compatíveis com Mesh como os apontados em nossa lista abaixo;
  3. Não utilize repetidores de sinal
  4. Recursos adicionais que podem ou não ser interessantes de acordo com sua necessidade:
  • Controle dos Pais – Permite decidir quais sites podem ser visitados, por horário e dispositivos específicos;
  • QoS – Qualidade de serviço, capacidade de priorizar um tipo de serviço como a voz ou vídeo;
  • Controle de Banda – Controlar quanto do link de internet será compartilhado com cada dispositivo.
  • Mesh – Ótimo para distribuir o sinal em casas com vários cômodos e andares onde os roteadores comuns chegam com sinal baixo. Melhor alternativa aos repetidores de sinal.

Abaixo a lista de alguns roteadores testados por nosso time e compatíveis com as ultra velocidades que a Vianet fornece:

Planos até 100 Mega

Intelbras Twibi FAST

https://www.intelbras.com/pt-br/roteador-wireless-mesh-twibi-fast

Foto:

Planos acima de 100 Mega

Para planos de internet acima de 100 Megas. Sistema Mesh para melhor cobertura e velocidade.

Intelbras Twibi GIGA

https://www.intelbras.com/pt-br/roteador-wireless-mesh-twibi-giga

Foto:

TP Link DECO M5

https://www.tp-link.com/br/home-networking/wifi-router/deco-m5/

Foto:

TP Link AC1200 Archer C5 V4 - Gigabit Dual Band

Planos acima de 100 Mega

Para planos de internet acima de 100 Megas. Não possui Sistema Mesh.

https://www.tp-link.com/br/service-provider/wifi-router/archer-c5-v4/#overview